当前您的位置: 首页 > 教师发展 > 教师培训 > 正文

我校开展智慧教室使用培训,助力打造“智慧课堂”

时间:2023-09-15 浏览量: 作者:

    为提升教育教学信息化水平,优化教学改革,教务处于9月14日下午在同德楼204组织新建智慧教室使用培训会,各二级学院教师代表及设备管理中心技术人员等50余人参加本次培训。

培训会现场

    培训会上,教务处樊新学老师介绍了学校智慧教室建设情况,鼓励大家通过培训尽快掌握智慧教室使用方法,充分利用智慧教室进行教学实践和教学改革。随后,培训人员详细介绍了智慧教室的使用方法,包括电子黑板、多屏互动、课程实录、电子白板、工具软件、资源共享以及开展研讨型互动教学的方法。

    参训教师积极学习,与培训人员深入交流,纷纷表示此次培训颇具成效,今后将积极尝试使用智慧教室。

    下一步,教务处将采取多种方式持续推广和加强培训,依托智慧教室实现智能设备与现场教学之间的无缝衔接,深化课堂教学改革,创新教学方式方法,拓展课堂教学空间,有效提升人才培养质量。