青岛滨海学院召开本科专业评估工作培训暨启动会议

时间:2023-03-30 浏览量: 作者:

为加强专业内涵建设,提高专业建设水平,夯实教学基础工作,3月29日午,我校在嵩德楼B323召开本科专业评估工作培训暨启动会议各学院院长、院长助理、教学干事、本科专业负责人等参加本次会议。会议由校长助理兼教务处处长冯志杰主持,副校长翟明戈出席会议并讲话。

会上,冯志杰助理对青岛滨海学院本科专业评估实施方案及本科专业评估指标体系进行了解读。结合评估目的、评估原则、评估对象、评估指标、评估组织、工作要求、评估结果与应用等方面要求,对评估工作进度安排进行了部署。冯助理要求各学院要高度重视专业评估工作,精心组织,明确责任,认真撰写自评报告及相关支撑材料,切实做好本科专业评估工作。

翟明戈副校长在讲话中对做好本科专业评估工作提出三点要求。一要提高思想认识。各学院要不断提高思想认识,通过专业评估不断加强本科业内涵建设;二要突出问题导向。坚持以问题为导向,切实加强本科教育教学师资队伍、基础设施等建设;三要坚持实事求是原则。各专业要总结和梳理专业建设的成效和不足,确保本科专业评估取得实效。各学院要全力配合学校做好本次专业评估工作,“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,进一步夯实本科教学中心地位,提升专业内涵建设水平,为培养高水平应用型人才提供有力支撑。