教务处组织召开实验室安全及实验教学工作会议

时间:2023-03-30 浏览量: 作者:

2022年3月29日下午,教务处在岱德楼三楼会议室组织召开实验室安全及实验教学工作会议。各二级学院实验教学中心主任及安全专管员等相关老师参加此次会议。教务处副处长王红梅主持会议。

首先,文理基础学院王风军老师做了题为《实验室安全管理--用电管理》的专题报告。王老师着重从实验室安全重要性、实验室用电安全、触电事故应急处理方法三个方面做了培训。随后王红梅对4月份的“实验室安全月活动”做了具体的安排和部署,要求各学院实验教学中心要高度重视,并结合实验室安全大检查,找不足,补短板,强弱项,提能力。通过开展一系列的安全培训、消防演练等应急演练活动,提高师生安全意识,完善实验室管理制度,普及实验室安全知识,提高对突发事故的应急处置能力,不断提升我校实验室安全管理水平。

最后,王红梅结合学校实验教学实际,对《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》中“实践教学”的相关指标做了详细的解读,并要求各实验中心负责人要以高度的责任心和强烈的使命感做好审核评估迎评工作,加强沟通协作,对标对表,查漏补缺,按照审核评估指标体系扎实推进各指标的迎评工作,真正做到以评促建、以评促管、以评促改、以评促强,强力推动学校本科教学工作高质量发展。