青岛滨海学院成功举办2023年首期教育教学工作坊

时间:2023-03-10 浏览量: 作者:

为推动应用型大学建设,深入开展课堂教学改革,夯实教师发展服务体系,着力提升青年教师教学技能,培养教学能手和教育教学专家,教师发展中心于2023年3月9日16:10举办2023年“首期教育教学工作坊”,来自各学院的104名教师参加了本期工作坊的活动。本期工作坊共设置了三个分会场:对分课堂工作坊、课程思政工作坊及混合式教学工作坊,信息工程学院高薇老师、外国语与国际合作学院武会芳老师、信息工程学院王晓玲老师分别担任各工作坊主持人。

本期教育教学工作坊围绕课程思政示范课申报、课程思政的思政视角解读、混合式教学解决教学中的什么问题、对分课堂解读等主题进行学习,通过问卷调查、迷你教学演练与互评反馈等环节,引导教师们进行自我教学反思及教学能力的提升。在交流环节,教师们不断讨论和自我反思,对未来课程的讲授方法及思路进行了大胆创新,将思想政治教育与课堂有机融合,将多形式教学方法带入课堂,同时将更多的关注点放到学习者的需求上。

学校高度重视教师队伍建设,本期教育教学工作坊丰富教师发展,改革培训方式,充分发挥教师教育优势,聚焦课程思政、混合式教学、对分课堂、课堂教学改革、实践教学、创新创业六个模块。通过工作坊,让教师们在实战的环境中,边做边研,学练结合,全力打造各具特色的教师教研专业团队,聚集力量,形成课程思政、混合式教学、对分课堂、课堂教学改革、实践教学、创新创业骨干团队,培养具有滨海学院特色的金牌教师团队,为高素质专业化创新型教师队伍建设贡献力量。