教务处组织一流本科课程建设研课磨课活动

时间:2022-03-22 浏览量: 作者:

为深入推进我校一流本科课程建设,积极引导一线教师参与教学改革的探索与实践,不断加强“金课”建设力度,进一步推进一流本科课程申报推荐工作,教务处在3月9日、10日、16日、17日下午分别在智慧教室和岱德楼三楼会议室组织一流本科课程建设研课磨课活动。质评办张森教授、栾述文教授、谭业庭教授、黄旭仁教授以及来自各二级学院的专家对14门课程一一进行深入指导。

教务处王红梅副处长对一流课程建设的相关文件政策、一流课程评审指标等进行了分析与解读。申报线上一流课程的负责人结合自己在山东省高等学校在线开放课程平台的上线课程,介绍了课程特色和运行情况,申报线上线下混合式一流课程、线下一流课程和社会实践一流课程的负责人结合课程实际情况进行10分钟说课汇报,并选择一节代表性课程分析说明自己的教学设计和教学实施流程,展示课堂实录视频和课程教案等。

各位专家对每门课程一一进行点评指导,结合一流课程评审指标,对每门课程的申报书、说课、代表性教学设计、课堂实录、课程教案等存在的问题进行详细的分析与指导,提出了有效可行的改进建议,同时对参会教师提出的问题进行了回应和交流,获得参会教师的一致好评。