教务处组织教师线上教学培训会

时间:2022-03-26 浏览量: 作者:

为保障疫情防控期间在线教学顺利开展,提高教师使用优质网络教学平台及资源开展在线教学的能力,3月23日下午,教务处邀请5位专家开展线上教学相关培训。各二级学院、行政部门共270余位老师参加了线上教学培训会。

培训会首先由教务处纪美霞老师分享了如何使用腾讯文档的考勤签到打卡收集表来设置学生考勤和收集签到数据,接着机电工程学院姜娟老师、建筑工程学院张春梅老师、财经学院王书贤老师、外语国合学院郑文文老师分别分享了QQ课堂、钉钉、腾讯会议和超星学习通的使用方法。最后,学堂在线许腾老师分享了雨课堂的使用方法。

老师们积极参与每一场培训,进一步了解了常用的线上教学方法,纷纷表示受益匪浅,将以此为契机,转变教学模式,改变教学方式方法,深化课程改革,激发学生学习的内生动力,促进学生个性化发展和综合素质提高,推进教育教学质量再上新台阶。