“2021年新教师教学方法系列培训”第三讲顺利举行

时间:2021-10-18 浏览量: 作者:

1013日下午220分,2021年新教师系列培训第三讲——“项目教学经验分享在我校智慧教室(知德楼305)教室举行。本次培训由教师发展中心主任德铁婴教授主持,艺术传媒学院李玉珊副教授主讲。我校2021年新入职的全体教师参加了培训会。

图片

培训会上,李老师主要从以下四方面进行了讲授:课程项目教学设计;项目教学设计;案例项目成果评价;项目教学与思政教育的思考。本次培训干货满满,李老师重点讲述了项目教学的步骤与流程设计,同时,向在座教师们展示了学期初与学期末两组同学的作品,通过项目教学的成果展示,使老师们认识到项目教学的优势。

图片

李老师多年潜心研究教学、善于总结提升,提出项目化教学的教学方法,并不断丰富其内涵,有一整套的实施方法、步骤及评价办法。通过教学实践,总结提升,与思政教育紧密结合,培养出众多优秀学子。李老师的讲座深入浅出,操作性强,结合她多年的教学实际,有很强的示范性、指导性。

图片

最后,德主任针对李老师的讲座进行了总结。她指出,新教师们应结合自身教授的专业及课程,尝试采取不同的教学方法对课堂加以创新与改革,以提升教学质量,提高教学能力。

培训结束后,新教师们纷纷上前与李老师进行交流,并表示要与李老师进一步沟通,向她学习。本次培训会气氛热烈,得到了新教师们的一致好评。