当前您的位置: 首页 > 教师发展 > 教师培训 > 正文

教师发展中心召开山东省青教赛与教创赛参赛选手总结会

时间:2024-06-18 浏览量: 作者:

为促进教师提高教学能力和水平,助推青年教师成长,助力我校教育教学水平高质量发展,6月14日下午,教师发展中心召开了山东省青教赛与教创赛参赛选手总结会。

会议之初,教师发展中心德铁婴主任对山东省第十一届高校青年教师教学比赛和2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛的组织过程以及取得的成绩等情况作了总结,并对选手们的表现予以高度评价,对大家所取得的成果表示诚挚祝贺。德铁婴主任强调,教学比赛不仅是对能力的竞技,更是经验交流与共享的平台。期望参赛者们能通过经验交流与分享,对参赛过程进行梳理,总结经验教训,为学校明年取得更好的成绩奠定基础。

交流环节,十位参赛选手轮流发言,分享在比赛过程中的心得与感悟。选手们对自身的比赛表现进行了深度反思,并真诚地提出了改进策略与建议,以期为后面的参赛选手参考并在未来的比赛中取得更好成绩。

最后,德铁婴主任在总结发言中指出,希望老师们以教学比赛为契机,在教育教学实践工作中,进一步深化对参赛课程的领悟与掌握,持续优化教学策略,逐步探索创新教学理念,在教学创新与改革方面不断开花结果。