青岛滨海学院召开医学行知班阶段总结会

时间:2024-09-10 浏览量: 作者:

了更好地总结医学行知班运行一学期的实践改革经验,进一步推进医学行知班的建设与发展,910午在大珠山校区扁鹊楼1-205会议室召开医学行知班阶段总结会。副校长翟明戈、副校长兼附院副院长杜培革、医学院、护理学院、教务处以及附属医院科教部、护理部、口腔科的相关人员参加会议。会议由校长助理兼教务处长冯志杰主持。

会上,专业负责人张泽兵、刘方花分别对口腔医学专业和护理专业行知班情况进行详细汇报;与会人员围绕医学行知班的建设与发展进行深入探讨

副校长杜培革提出一是要坚定行知班实践改革的信心,不忘初心,牢记改革目的;二是要加强师资队伍建设,强化医教协同,加强试题库和教学案例库建设,加强实习基地建设,强化技能培训;三是要认真科学研究改革成效评价体系,形成可复制、可推广的典型做法。

翟校长对行知班实践改革创新进行总结:院院联动,多元评价;课程改革,成效显著;临床专题,知行合一;课赛融合,创新驱动。同时对下一步工作提出要求,要围绕实践教学改革,做好规划设计;要从师资队伍、教学内容、教学方法、考核体系等多个方面进行改革,致力于打造“学产研”一体化的人才培养模式

冯处长对本次会议进行了总结。学校高度重视医学专业应用型人才培养,希望医学院、护理学院和附属医院的老师和同学们牢记初心使命,本着“早临床、多临床、反复临床”的原则,深化“学产研一体化”应用型人才培养模式改革,为社会培养更多留得下、用得上、用得好的、德艺双馨的适用性医学专业人才。