当前您的位置: 首页 > 教师发展 > 教师培训 > 正文

青岛滨海学院2024新教师培训开班

时间:2024-08-29 浏览量: 作者:

8月22日,青岛滨海学院2024新教师培训开班,150余位新教师参加培训。

当天上午,举行了开班仪式副校长翟明戈出席仪式并致辞他表达了对新教师的美好期望,希望他们不忘初心,以饱满的热情投身教育事业,以严谨的态度对待教学和学术,以宽广的胸怀关爱学生,以创新的精神探索教育的发展与改革。

为了让新教师尽快熟悉,教师发展中心郑立楠老师带领新教师做破冰游戏,在面对面交流中,新教师逐渐熟识,增加了了解。

据悉,此次岗前培训为期8天,内容突出实用性和创新性,涵盖五育五化、师德师风、青年教师成长、教学方法及策略。形式分集中培训和专项培训,集中培训阶段,邀请了校外专家学者做主题报告;专项培训阶段,通过教学沙龙形式,与学校优秀教师互动交流。

按照计划,培训还将开展青岛滨海学院“首届教学技能大练兵活动”。教师发展中心处长德铁婴受访时表示,“大练兵活动是这次培训的一大亮点,通过‘课堂搬到一线、教学就在现场’的实训模式,增强教师内功,切实提高专业能力。”此外,学校还将组织新教师赴学校大珠山校区及学校附属医院参观。