当前您的位置: 首页 > 实践教学 > 中心简介 > 正文

信息技术实验(训)教学中心

时间:2019-06-27 浏览量: 作者:

信息技术实验(训)教学中心隶属于教务处。为了优化资源配置、改善实验条件和加强实践教学,2013年学院对原有的教学仪器设备管理中心管辖的相关实验室和公用机房进行了重组,成立了信息技术实验(训)教学中心。

该中心实验室和公用机房建筑面积约为3950平方米,拥有公用机房和实验室36个,设备2250台(套),设备总价值约790万元。主要承担全院各专业的计算机基础、计算机应用公共课程和各专业课程中的计算机实验教学任务及部分计算机技能方面的实习、实践任务,是学生学习和应用计算机知识的实验教学重要基地。

中心公用机房承担的主要课程有:计算机应用基础实验,C程序设计,C#程序设计,数据库系统原理,操作系统原理,计算机网络技术实训,单片机实验原理与接口技术实验,电路设计与仿真,网页设计,微软.NET系列课程,数据结构上机,计算机软件基础上机,SQL Server上机,数控编程与加工实验,工程制图实验,PHTOSHOP图像处理实验,计算机辅助工业设计实验, 多媒体技术及应用实验,网络营销实习,网络管理应用,网络软件应用,计算机信息管理实验,金融模拟实验,CAD技术及应用,计算机辅助设计,多媒体技术及应用,MATLAB应用,控制系统仿真技术实验,PLC组态软件应用实训实验,PROTEL应用,岗前培训等。

图一 办公自动化实验室

图二 公用机房