教师发展中心顺利举行“2023年新教师培训总结会”

时间:2023-12-21 浏览量: 作者:

202312月20日下午14:30,教师发展中心在岱德楼五楼会议室举行新教师培训总结会2023年全体新入职教师参加了会议。会议开始前,副校长翟明戈、校长助理兼教务处处长冯志杰、教师发展中心主任助理翟艺与新教师合影留念。

会议开始,首先由翟艺老师对本学期新教师培训内容作出总结。本学期开学前举办了为期一周的新教师岗前培训新教师们集体集体观看了西海岸新区宣传片、青岛滨海学院宣传片,参观了西海岸新区档案馆、银沙滩沿线、星光岛、海军公园等地了解西海岸新区及学校的现状及发展前景,进一步理解滨海的育人理念和价值观加强教师师德修养,增强教师责任感学校特邀请河北师范大学朱月龙教授作师德师风专题报告。

开学后,教师发展中心组织了新教师教学方法系列培训。邀请王安娜、王楠、武会芳、翟艺、曹阳、王晓玲、郜丽波、崔长江等教师从教师声音、形象塑造与语言表达课件制作及板书设计课程思政建设;高效课堂的教学方法与教学设计、教学创新与实践等方面对新教师进行系列培训。新教师完成了“每人第一节课”的教学设计工作并进行试讲及磨课,选取机电工程学院陈岚老师、艺术传媒学院孙霞老师作为教师代表进行汇报课展示,邀请栾述文教授、张万民教授进行现场点评。培训期间,组织了新教师座谈会,解决新教师在工作、生活中的问题,为新教师送温暖送帮助。

总结会上,新教师代表张玺彦王昊李玺老师,分别从培训收获体会、对教学和教师职业的感悟、对学校、学院和同事们的感谢、对下一步工作的态度等方面进行了深入全面的总结,真诚感人,发自肺腑。

最后,翟校长进行了总结讲话。他充分肯定了新入职教师精神面貌好,积极向上,同时也对新教师们在学校审核评估期间的表现给出高度评价翟校长向新教师们通报了审核评估小组组长孔教授对滨海的总体印象,也对新教师们提出了要求和希望。翟校长指出,教师们要以高度认真负责的态度面对期末考试,考风决定学风,学风决定校风,教师们要对期末全过程严格把关;成为一名好教师离不开“三好”,即好时代、好环境、好师父,如今万事俱备,希望各位老师能以“四有”好老师的标准严格要求自己,为学生树立榜样,为学校教育事业发展增光添彩!