青岛滨海学院召开考研工作总结表彰暨动员大会

时间:2023-05-31 浏览量: 作者:

2023年5月30日下午,青岛滨海学院2023年考研工作总结表彰暨2024年考研动员大会在学校礼堂召开。副校长翟明戈、校长助理兼教务处处长冯志杰、教务处处长助理翟艺以及各二级学院院长出席大会,教务处副处长王红梅主持会议。

首先冯志杰处长对2023年考研工作进行了全面总结,通报了2023年学校考研情况,肯定了取得的成绩,并对下一步考研工作进行了动员部署。考取研究生的数量和质量均创下了历史新高,并且我校也涌现出金属材料等多个考研优秀专业,考研率达42.42%,体现了学校教育教学质量不断提高,助力每一名学生更好地成长成才。

翟艺助理宣读青岛滨海学院《关于表彰2023年考研工作先进集体和先进个人的决定》,大会对考研工作优秀学院、考研工作优秀教学团队、考研优秀班级、考研工作优秀指导教师、考研工作优秀班主任、考研学习标兵进行了表彰。考研学习标兵代表19级英语1班王梦琦同学、考研工作优秀指导教师代表建筑工程学院崔晓飞老师、考研工作优秀班主任代表机电工程学院马淑芳老师、考研工作优秀教学团队代表马克思主义学院徐旭开老师、考研工作优秀学院代表财经学院李圣梅干事分别做交流发言,分享宝贵经验,提供有效建议。

最后副校长翟明戈教授讲话,翟校长的讲话为同学们选择考研指明方向,不论是学校、学院还是老师都会为考研提供最便利的条件和最贴心的服务,都愿意做学生们坚强的后盾,为他们考研之路保驾护航。翟校长希望准备考研的同学既要设立目标,做好规划,又要脚踏实地,执着追求,为实现自己的梦想而努力拼搏。

近年来我校考研工作取了得比较令人满意的成绩,考研率逐年提高,这是我校本科教育教学质量进一步提高的具体体现,也是学校重视学风建设,全校上下共同努力的结果。今后学校将继续坚持教学为核心的管理理念,进一步推动学风建设,为学生的成长成才搭建更好的平台。