教务处组织2022年高水平应用型专业(群)建设论证会

时间:2022-11-03 浏览量: 作者:

为贯彻《山东省教育厅 山东省财政厅关于推进应用型本科高校建设的指导意见》,落实应用型本科高校建设方案和建设任务书相关任务要求,根据《青岛滨海学院高水平应用型专业(群)建设实施方案》(青滨教字【2022】48号),教务处组织开展了青岛滨海学院高水平应用型专业(群)建设点的申报评审与论证工作。

经各二级学院推荐,教务处组织专家评审并报学校批准,将朝鲜语等6个专业确定为重点建设专业,将计算机科学与技术等6个专业(群)确定为培育建设专业(群)

学院名称

财经学院

王巍

培育

10月28日下午,教务处在岱德楼三楼会议室组织2022年高水平应用型专业(群)建设论证会。专家组由张森、翟明戈、栾述文、谭业庭、张万民组成,各二级学院院长、首批高水平应用型专业(群)负责人部分骨干教师参加论证会,会议由教务处长冯志杰主持。12个专业(群)负责人依次汇报专业(群)建设任务,专家组认真审阅高水平应用型专业(群)《建设方案》和《建设任务书》,查阅相关支撑材料,并反馈详细的论证意见和建议。

请各二级学院统筹做好校级高水平专业建设点的建设工作,持续加强专业建设,全面加快推进应用型本科高校建设,努力把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学。