“混合式教学能力提升研讨班”第三次沙龙活动顺利举行

时间:2021-12-10 浏览量: 作者:

为促进教师使用智慧教学工具开展线上线下混合式教学实践,提升在线学习平台应用水平,交流互动教学经验,2021128日下午16:10,“混合式教学能力提升研讨班”第三次沙龙活动在我校知德楼305智慧教室举行。本次活动由教师发展中心翟艺老师主持,研讨班教师参加。

财经学院肖立华老师以《个人理财》课程为例,分享了如何通过线下精讲,线上 “留白”设计,缓解课时压力,提升学生学习兴趣的方法。商学院陈士磊老师以教授的《网页美工》课程为例,从平台支撑、教改辅助、团队合作及实施过程四方面向教师们分享了如何利用在线学习平台进行教师团队建课及在线教学实践的经验。机电工程学院路光秋老师利用信息化工具进行数据统计,使用多种教学方法及模式促进学生进行知识的查漏补缺、管理学生课下的讨论。信息工程学院王莹莹老师、艺术传媒学院隋倩侠老师、酒店管理学院徐艺宁老师也结合本学期教学任务,向教师们一一分享了混合式教学开展的情况及达成的效果。

图片

本次交流会上,教师们互相分享经验,积极开展讨论,大家纷纷表示本次活动收获颇丰。交流会最后,翟艺老师感谢大家的积极参与,也表示教师发展中心将继续推动以下三方面的工作:一是积极尝试勇于创新,努力组织多层次多形式的教学信息化培训及经验交流活动;二是鼓励老师多体验智慧教室等新技术新应用;三是鼓励教师积极申报在线课程,争取人手一门在线课程,提升教师信息化素养,使教学效果再上新台阶。