我校在“山东省第八届青年教师教学比赛”复赛中获佳绩

时间:2021-05-01 浏览量: 作者:

近日,山东省教育厅组织“山东省第八届青年教师教学比赛”复赛。我校教务处副处长德铁婴带领王楠、郑文文、郜丽波、孙文杰、李日龙等5位选手分别到潍坊学院、烟台大学参加了文科组及理工医组复赛。全省近300多名高校选手同期参加比赛。427日公布复赛成绩,财经学院王楠、外国语学院郑文文成功入围决赛!决赛将于529—30日在山东大学举行。

    我校5位选手刻苦努力,从202010月校赛后,一直在积极的备赛中。他们精心准备、打磨课件和教学设计,一遍遍上课、试讲。各学院领导和教学团队成员群策群力,参与课程设计、课程打磨。 比赛出发前,选手们在网上提交了20次课的教学课件、20次课的教学设计及本课程的教学大纲等材料。赛前两周,教务处会同质评办专家,对选手进行了多轮磨课,提出了很多建设性的意见,有利于选手水平的提高。赛前,教务处又为选手们进行专项磨课,强化比赛技巧。

    比赛过程中,5位选手着装整齐,沉着应战,在规定时间内圆满完成了比赛节段的现场教学,发挥出色!因本次比赛现场直播,教务处提前将直播信息通知到各学院,学院利用周末组织教师们进行了网上观摩学习。

    好成绩的取得,得益于我校常年重视教学工作的良好氛围,得益于教务处抓竞赛管理的一整套经验,得益于学院领导的高度重视,得益于优秀教学团队的齐心协力,得益于质评办专家们的悉心指导,更得益于参赛选手们精益求精、拼搏向上的进取精神!是滨海学院这样一所“不一样的大学”所营造出来的“开拓 勤奋 坦诚 务实”的滨海精神打造出来的!